events1
'FI' (2 chars)
events
20 (integer)
Sunbloom – neues funktionelles Protein der Sonnenblume

Sunbloom – neues funktionelles Protein der Sonnenblume

Publiziert

In Deutschland entwickelt und patentiert, in Europa beschafft und produziert: Hochwertiges Sonnenblumenprotein von Sunbloom ist die zukunftssichere Zutat für Ihr Produkt. Multifunktionell, vegan, aus GVO-freiem, europäischem Anbau und von Natur aus ohne kennzeichnungspflichtige Allergene. Die helle Farbe und das hervorragende Geschmacksprofil eröffnen gemäss der Werbung einzigartige Möglichkeiten im Bereich der Pflanzenproteine.

Die hochfunktionellen Sonnenblumenproteine von Sunbloom bilden die Basis für genussvolle und hochwertige Lebensmittel und unterstützen eine bewusste Ernährung im Einklang mit der Natur. Das patentierte Herstellungsverfahren ist besonders schonend, um eine Denaturierung der Proteine zu vermeiden und deren vielfältige Funktionalität zu erhalten.

Das macht Sunbloom zu einer attraktiven alternativen Proteinquelle. Die helle Farbe und das hervorragende Geschmacksprofil von Sunbloom eröffnen einzigartige Möglichkeiten im Bereich der Pflanzenproteine.

Dank unseres patentierten Herstellungsverfahrens gewinnen wir ein funktionelles Sonnenblumenprotein mit einem Proteingehalt von 60%. Dazu überzeugt es durch seine helle Farbe – ein echtes Plus in Bezug auf Verarbeitung und Einsatzmöglichkeiten. Es ist rein pflanzlich, frei von gentechnisch veränderten Organismen (GVO) und enthält keine kennzeichnungspflichtigen Allergene. Produziert wird unser Sonnenblumenprotein nachhaltig: Da wir bei Sunbloom alle Bestandteile des Sonnenblumenkerns für den menschlichen Verzehr verwerten, anstatt die wertvollen Proteine und Ballaststoffe nur als Tierfutter zu verwenden, werden keine zusätzlichen Anbauflächen benötigt. Vorteile:

  • Helle Farbe, neutraler Geschmack, angenehme Sensorik: ideal für Milchersatzprodukte wie Sonnenblumen-Drinks, Joghurt, Frischkäse oder Eiscreme
  • Natürlich hoher Gehalt an Ballaststoffen und Polyphenolen, daher bestens geeignet für die Herstellung von Extrudaten, wie etwa naturbelassene Fleischersatzprodukte oder proteinreiche Frühstückscerealien
  • Fertigung ohne Einsatz von toxischen Lösemitteln wie n-Hexan
  • Fertigung ohne Einsatz von Wasser bei der Extraktion der Proteine
  • Sehr gute emulgierende und stabilisierende Eigenschaften: Top-Ersatz für Ei- und Milchproteine, insbesondere zur Herstellung von veganen feinen Backwaren oder Emulsionen, wie etwa Saucen oder Dressings ohne kennzeichnungspflichtige Allergene
  • Ressourcenschonend dank vollständiger und direkter Nutzung des ganzen Sonnenblumenkerns als Protein und Öl für den menschlichen Verzehr
  • Kürzere Hydrationszeit, neutraler Geschmack mit fehlenden Off-Notes, geringerer Bedarf an Maskierungsmitteln sowie hervorragende Bisseigenschaften

Sunbloom Proteins verfügt über hervorragende Texturierungseigenschaften, sowohl für trockenes texturiertes Pflanzenprotein (TPP) als auch für Fleischanaloga mit hohem Wasseranteil (HMMA). Die Firma hat ein eigenes Texturat für eine breite Palette an Endanwendungen entwickelt. Zu den Anwendungen von Sunbloom TPP gehören Bolognese, Burger, emulgierte Wurst (nach Bratwurstart) sowie die Verwendung in Snacks oder knusprigen Backwaren.

Weitere Informationen unter www.sunbloom.de

EVENTS

Swissbau

Führende Plattform der Bau- und Immobilienwirtschaft

Datum: 20.-23. Januar 2026

Ort: Basel (CH)

Empack Schweiz

The Future of Packaging Technology

Datum: 28.-29. Januar 2026

Ort: Bern (CH)

aqua pro

B2B-Plattform in der Schweiz für Fachkräfte des globalen Wasserkreislaufs

Datum: 04.-06. Februar 2026

Ort: Bulle (CH)

EuroShop

Fachmesse für den Investitionsbedarf des Handels

Datum: 22.-26. Februar 2026

Ort: Düsseldorf (D)

Ble.ch

Die führende Fachmesse der Blech-, Metall- und Stahlbearbeitung in der Schweiz.

Datum: 11.-13. März 2026

Ort: Bern (CH)

analytica

Weltleitmesse für Labortechnik, Analytik, Biotechnologie und analytica conference

Datum: 24.-27. März 2026

Ort: München (D)

IFAT

Weltleitmesse für Wasser-, Abwasser-, Abfall- und Rohstoffwirtschaft

Datum: 04.-08. Mai 2026

Ort: München (D)

interpack

Führende Messe für Prozesse und Verpackung

Datum: 07.-13. Mai 2026

Ort: Düsseldorf (D)

INDEX

Weltweit führende Ausstellung für Vliesstoffe.

Datum: 19.-22. Mai 2026

Ort: Genf (CH)

ArbeitsSicherheit Schweiz

Fachmesse für Arbeitssicherheit, Gesundheitsschutz und Gesundheitsförderung am Arbeitsplatz

Datum: 20.-21. Mai 2026

Ort: Zürich (CH)

all about automation

Fachmesse für Industrieautomation

Datum: 26.-27. August 2026

Ort: Zürich (CH)

Ilmac Lausanne

Networking. Forum. Aussteller

Datum: 23.-24. September 2026

Ort: Lausanne (CH)

Chillventa

Weltleitmesse der Kältetechnik

Datum: 13.-15. Oktober 2026

Ort: Nürnberg (D)

ZAGG

DER BRANCHENTREFFPUNKT MIT RELEVANTEN GASTRO-TRENDS

Datum: 18.-21. Oktober 2026

Ort: Luzern (CH)

SIAL

Fachmesse für Nahrungsmittel-Innovationen

Datum: 17.-21. Oktober 2026

Ort: Paris (F)

electronica

Weltleitmesse und Konferenz der Elektronik

Datum: 10.-13. November 2026

Ort: München (D)

ALL4PACK EMBALLAGE

The global marketplace for Packaging Processing Printing Handling

Datum: 23.-26. November 2026

Ort: Paris (F)

Anuga FoodTec

Internationale Zuliefermesse für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie

Datum: 23.-26. März 2027

Ort: Köln (D)

Achema

Internationale Leitmesse der Prozessindustrie

Datum: 14.-18. Juni 2027

Ort: Frankfurt am Main (D)

drupa

Weltweit führende Fachmesse für Drucktechnologien

Datum: 09.-17. Mai 2028

Ort: Düsseldorf (D)

Bezugsquellenverzeichnis