events1
'FI' (2 chars)
events
20 (integer)
Offiziell beste Süsswaren-Innovationen 2025

© Petra Zentner

Offiziell beste Süsswaren-Innovationen 2025

Publiziert

Primus Wafer Paper BV sowie die Confiserie Vandenbulcke und Barth Ltd. überzeugen die Fachjury der internationalen Süsswarenmesse ISM 2025 in Köln mit ihren innovativen Neuheiten.

Innovationen treiben die Süsswarenbranche seit jeher an, indem sie beispielsweise neue Geschmacksrichtungen, kreative Inhaltsstoffe und nachhaltige Ansätze kombinieren. Auf der ISM wurden die kreativsten Produktneuheiten geehrt. Die prämierten Kreationen begeistern nicht nur durch ihre aussergewöhnlichen Geschmackserlebnisse, sondern überzeugen auch in puncto Nachhaltigkeit und Innovation.

Eine unabhängige Jury aus renommierten Fachleuten der Industrie, des Handels und der Wissenschaft bewertete 110 eingereichte Produkte von 65 Unternehmen. Die drei besten Innovationen wurden im Rahmen eines feierlichen Dinners am Sonntag, den 2. Februar 2025, ausgezeichnet. Die Top-3-Platzierungen der ISM 2025:

Erster Platz: Primus Wafer Paper BV (Niederlande): Mit ihrem Yummy Super Sour Candy Paper hat Primus Wafer Paper BV den Geschmacksnerv der Jury getroffen. Die ultra-dünnen Blätter aus Kartoffelstärke schmelzen sanft im Mund und entfalten dabei einen intensiven, überraschend sauren Geschmack. Die Aromen von Apfel und Zitrone sorgen für eine einzigartige Geschmackskombination. Besonders überzeugend war für die Jury die durchdachte Produktentwicklung, die neben dem aussergewöhnlichen Geschmackserlebnis auch den Anspruch an Qualität und Nachhaltigkeit erfüllt – hergestellt in einer BRC-A+ zertifizierten Produktionsstätte in den Niederlanden.

Zweiter Platz: Pulp ‘n Choc Fruity Mix: Nachhaltigkeit trifft Genuss: Die Pulp ‘n Choc Fruity Mix von der Confiserie Vandenbulcke vereint edelste belgische Schokolade mit Kakaofruchtfleisch, das normalerweise ungenutzt bliebe. Die Pralinen, verfeinert mit fruchtigen Aromen wie Zitrone, Orange und Erdbeere bietet ein einzigartiges Geschmackserlebnis, das die frischen, fruchtigen Nuancen der Kakaofrucht hervorhebt. Das Produkt beeindruckt nicht nur durch seinen intensiven Geschmack, sondern auch durch die umweltfreundliche plastikfreie Verpackung. Ein Beispiel für nachhaltige Innovation und hochwertige Handwerkskunst, das bewusste Geniesser:innen begeistert.

Dritter Platz:wO’s: Mit wO’s greift Barth Ltd. den aktuellen „Healthy Snacking“ Trend perfekt auf: Die ballaststoffreichen, knusprigen Snacks aus nährstoffreichen Hülsenfrüchten punkten mit intensivem Geschmack, wenig Kalorien und einem hohen Gehalt an pflanzlichen Proteinen. wO’s verbindet Genuss mit Nährwert und einer umweltfreundlichen und benutzerfreundlichen Präsentation.

Die prämierten Produkte demonstrieren eindrucksvoll, wie sich Kreativität, Qualität und Nachhaltigkeit zu einem unvergleichlichen Genuss verbinden lassen. Mit ihrer Innovationskraft setzen sie neue Impulse und unterstreichen die Bedeutung der ISM als globaler Taktgeber für die Süsswaren- und Snackindustrie.

Weitere Informationen unter www.koelnmesse.de

EVENTS

Swissbau

Führende Plattform der Bau- und Immobilienwirtschaft

Datum: 20.-23. Januar 2026

Ort: Basel (CH)

Empack Schweiz

The Future of Packaging Technology

Datum: 28.-29. Januar 2026

Ort: Bern (CH)

aqua pro

B2B-Plattform in der Schweiz für Fachkräfte des globalen Wasserkreislaufs

Datum: 04.-06. Februar 2026

Ort: Bulle (CH)

EuroShop

Fachmesse für den Investitionsbedarf des Handels

Datum: 22.-26. Februar 2026

Ort: Düsseldorf (D)

Ble.ch

Die führende Fachmesse der Blech-, Metall- und Stahlbearbeitung in der Schweiz.

Datum: 11.-13. März 2026

Ort: Bern (CH)

analytica

Weltleitmesse für Labortechnik, Analytik, Biotechnologie und analytica conference

Datum: 24.-27. März 2026

Ort: München (D)

IFAT

Weltleitmesse für Wasser-, Abwasser-, Abfall- und Rohstoffwirtschaft

Datum: 04.-08. Mai 2026

Ort: München (D)

interpack

Führende Messe für Prozesse und Verpackung

Datum: 07.-13. Mai 2026

Ort: Düsseldorf (D)

INDEX

Weltweit führende Ausstellung für Vliesstoffe.

Datum: 19.-22. Mai 2026

Ort: Genf (CH)

ArbeitsSicherheit Schweiz

Fachmesse für Arbeitssicherheit, Gesundheitsschutz und Gesundheitsförderung am Arbeitsplatz

Datum: 20.-21. Mai 2026

Ort: Zürich (CH)

all about automation

Fachmesse für Industrieautomation

Datum: 26.-27. August 2026

Ort: Zürich (CH)

Ilmac Lausanne

Networking. Forum. Aussteller

Datum: 23.-24. September 2026

Ort: Lausanne (CH)

Chillventa

Weltleitmesse der Kältetechnik

Datum: 13.-15. Oktober 2026

Ort: Nürnberg (D)

ZAGG

DER BRANCHENTREFFPUNKT MIT RELEVANTEN GASTRO-TRENDS

Datum: 18.-21. Oktober 2026

Ort: Luzern (CH)

SIAL

Fachmesse für Nahrungsmittel-Innovationen

Datum: 17.-21. Oktober 2026

Ort: Paris (F)

electronica

Weltleitmesse und Konferenz der Elektronik

Datum: 10.-13. November 2026

Ort: München (D)

ALL4PACK EMBALLAGE

The global marketplace for Packaging Processing Printing Handling

Datum: 23.-26. November 2026

Ort: Paris (F)

Anuga FoodTec

Internationale Zuliefermesse für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie

Datum: 23.-26. März 2027

Ort: Köln (D)

Achema

Internationale Leitmesse der Prozessindustrie

Datum: 14.-18. Juni 2027

Ort: Frankfurt am Main (D)

drupa

Weltweit führende Fachmesse für Drucktechnologien

Datum: 09.-17. Mai 2028

Ort: Düsseldorf (D)

Bezugsquellenverzeichnis